小街街道领导班子到年景村召开村庄规划工作推进会
发布时间:2018-06-26 11:17 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

    为了进一步推进年景村村庄规划工作,盘活温泉水资源,加快美丽新农村建设。6月25日晚上8时,在兴旺社区召开年景居民小组村庄规划工作推进会,街道全体班子成员、兴旺社区主要领导、年景村部分党员代表和村民代表共计50余人参会。

微信图片_20180626111118.jpg微信图片_20180626111133.jpg

    会上,首先由街道分管规划、国土工作的领导对年景村下一步村庄规划进行讲解,介绍当前“两违”建筑整治工作的背景和成效,并对当前土地政策进行解释,组织学习《峨山县宅基地管理办法》相关内容。由街道纪工委书记对村组党员干部做党规党纪的要求,提出针对开展年景村村庄规划和“两违”拆除工作党员干部要做好“三个带头”和“三个不准”。

    然后,由街道办事处主任殷金合就“康养小镇”申报规划工作进行讲解并作工作安排。殷金合从小街温泉兴衰发展过程深入分析了年景村当前存在的问题,主要是年景村有良好的温泉水资源却发展缓慢,有充裕的土地资源却建设无规划,有良好的旅游资源却难以留下游客。并以存在的问题为切入点,详细介绍了“康养小镇”项目。

    最后,街道党工委书记李加喜做总体要求。李加喜提出,年景村属于资源富裕型村庄,要牢牢抓住得天独厚地热资源做文章,找准村庄发展要解决的问题、村民生活和村庄建设管理中存在的问题,增强规划的实用性和针对性。要严格规范农村建房管理,突出风貌特色,努力打造独具小街特色的新时代温泉旅游度假村。(党政办 杨迪)

微信图片_20180626111124.jpg微信图片_20180626111129.jpg

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警