小街街道开展安全月旅游安全宣传活动
发布时间:2018-06-08 10:56 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

       旅游安全是旅游行业发展的生命线,小街街道文化站始终把安全工作放在旅游发展和旅游监管的第一位,以安全生产月为契机,积极推进旅游安全生产与日常工作融合管理,采取四项有力举措积极做好旅游安全宣传,确保旅游市场安全平稳。

       一是通过开展旅游安全知识宣传、应急演练等活动,提升小街街道涉旅企业应对突发事件的应急救援和综合处置能力。

       二是以开展旅游安全月活动为契机,严格履行法定安全生产主体责任,形成自我约束、持续改进的内生机制,抓好端午假日旅游及旅游旺季安全工作,狠抓安全责任和防范措施落实,进一步排除关键环节安全隐患,积极开展联合检查工作。

        三是突出重点,大力开展安全生产检查,为确保旅游安全月活动取得成效,小街街道文化站采取联合执法、专项执法等形式,对安全生产制度落实情况,宾馆酒店预防火灾和食品安全工作,旅游景区的设施设备运行、规章制度执行、操作人员持证上岗及应急疏散预案等进行重点检查。

四是加强宣传,切实增强旅游从业人员、游客的安全理念,要求企业加大对员工的安全生产教育培训,做好各类安全警示标识的完善,履行好对游客的安全告知义务。 (小街街道文化站  靳莲萍


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警