化念镇深入开展餐厨剩余物(泔水)养猪排查摸底工作
发布时间:2019-01-08 08:56 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

webwxgetmsgimg (8).jpg

为有效阻断非洲猪瘟传播途径,扎实做好化念镇非洲猪瘟防控工作。近日,化念镇畜牧兽医工作站针对辖区内餐饮户、学校食堂餐厨剩余物(泔水)去向进行走访排查,共排查45家餐饮户和3家学校食堂,发放48份《非洲猪瘟防控告知书》。

排查走访过程中,兽医站工作人员对每家餐馆的泔水日产生量、泔水去向等情况进行了造册登记和要求双签字,并逐一发放防控非洲猪瘟宣传资料广泛宣传讲解泔水喂养的危害以及禁止泔水养猪的法律规定,营造良好的防控氛围。(化念镇畜牧兽医工作站)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警