文艺进乡村 共谱新篇章——“红色文艺轻骑兵”走进化念
发布时间:2019-01-07 17:33 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

IMG_5371.JPG

17日,红色文艺骑兵玉溪市聂耳群众文化小分队行动来到化念在文化站前小广场举行了以放歌新时代为主题的文艺巡演。县委宣传部副部长、文明办主任代建利、全镇干部职工镇域群众一起观看此次演出。

IMG_5405.JPG

微信图片_20190107182918.jpg

整场节目精彩纷呈,高潮迭起。开场一首《又一个中国新时代》描述党的十九大后全国人民共谱新篇章的辉煌画面。花灯小戏《分家》讲述一对贫困户父子从等靠要,到了解帮扶政策后树立依靠自己勤劳致富观念的故事。歌曲《公民道德歌》使群众感受到道德的重要性,时刻提醒自己要做一个有道德的人。花灯小戏《花街情》鼓励贫困户自强诚信感恩。二胡独奏《战马奔腾》带来强烈的震撼和冲击,让观众们感受到万马奔腾的气息。最后,音乐快板《幸福玉溪》为大家描绘在共产党领导下玉溪的幸福生活。演出期间,还进行知识问答,群众积极参与回答问题。

IMG_5388.JPG

IMG_5416.JPG

IMG_5428.JPG

IMG_5451.JPG

IMG_5463.JPG

IMG_5468.JPG

IMG_5455.JPG

此次演出向观众展示出党的十九大后群众的美好生活,以及对新时代幸福生活的期盼与祝愿,激励干部和群众砥砺前行,携手并进,开创未来在新的征程取得新的辉煌!


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警