化念镇召开2018年党风廉政建设责任制检查考核汇报会
发布时间:2018-12-06 14:15 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

126日,县委书记姜兴林带队检查考核化念镇2018年度党风廉政建设责任制工作落实情况。镇党政领导班子成员、村(社区)党总支书记、主任、机关站所负责人以及干部职工代表参加会议。会议由县委常委、统战部部长张国华主持。

IMG_5080_副本.jpg

IMG_5090_副本.jpg

会上,县委书记姜兴林作动员讲话时指出:县委部署这次检查考核工作,是贯彻落实全面从严治党的重要举措全体党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,营造风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。化念镇地处昆玉玉元经济带建设的重要节点,是我县重大产业项目和工业园区的聚集地,全镇上下要抓住玉溪市四带多园产业布局的重大机遇,主动服务于玉溪大化产业园区实体化改革,实施好大化园区化念核心区控制性详细规划和罗里现代物流园区规划,尽全力高质量、高标准、高效率做好玉昆钢铁集团有限公司转型升级产能置换项目各项前期工作,积极打造好产城融合示范区及红色柚木小镇。未来化念将会成为峨山经济发展新的增长极,化念镇领导干部肩负的的使命重大而光荣。这既是对党委、政府的履职能效的考验,也是对党委履行党风廉政建设责任制的又一次考验,化念镇一定要切实增强主体责任意识,朝既定目标,一抓到底,确保年底圆满完成各项目标任务,为推动峨山高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

姜兴林要求:一是要提高政治站位,端正考核态度。党员领导干部要进一步明确责任,提高认识,客观公正地反映真实情况;要正确对待评价意见,从中总结经验教训,在推动工作和提高自身上见实效;要督促抓好整改落实,严格责任追究,维护好党风廉政建设和反腐败工作的权威性和严肃性;要强化组织领导,把检查考核合力聚得更强,形成推进党风廉政建设和反腐败斗争的强大合力。二是把准考核尺度,严守考核纪律。必须严格按照《峨山县2018年度党风廉政建设责任制检查考核实施方案》的要求和年初签订的党风廉政建设责任书的内容,围绕党风廉政建设重点内容,逐项对照,逐一检查。

IMG_5098_副本.jpg

镇党委书记施超从履行主体责任、履行监督责任两方面汇报化念镇2018落实党风廉政建设责任工作情况在即将来临的2019年里,化念镇将坚决向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导深刻领会陈豪书记提出的六个走在全省前列工作要求,按照省委、市委将大化产业园区打造成“云南绿色钢铁城”的发展定位,紧紧围绕这项工作,强化监督检查、严格执纪问责,着力查处推诿扯皮、吃拿卡要、弄虚作假等行为,继续深入整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,建立健全多渠道收集发生在群众身边的不正之风和腐败问题线索的工作机制,拓宽监督渠道,精准发现问题。继续深入贯彻八项规定精神,着力推进干部队伍作风常态化、长效化机制建设。

IMG_5097_副本.jpg

IMG_5110_副本.jpg

化念镇党委书记施超,化念镇党委副书记、镇长鲁智瑜分别进行述责述廉。

IMG_5084_副本.jpg

参会人员对党政领导班子落实党风廉政建设责任制和党政领导干部述责述廉分别进行民主测评。

微信图片_20181206115022.jpg

会后,考核组通过个别谈话,查阅台账,抽查村社区等方式对我镇党风廉政建设责任制工作进行延伸检查。(化念镇宣传办)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警