县委副书记、县长鲁春红到化念镇罗里村调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-12-05 18:26 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

IMG_1827_副本.jpg

125日,县委副书记、县长鲁春红赴化念镇罗里村调研脱贫攻坚工作。鲁春红与村干部、驻村工作队员深入交谈,详细了解村内精准扶贫、产业发展、项目库建设等情况,并抽查提问部分村干部、驻村工作队员,了解他们对扶贫知识政策的掌握程度。

鲁春红指出:打好精准脱贫攻坚战,是习近平总书记向全世界做出的庄严承诺,实现小康路上一个都不能掉队,是我们重大的政治责任和历史任务,是最大的民生工程,是全面建成小康社会的标志性工程。目前,脱贫攻坚已进入攻城拔寨、决战决胜的冲刺期,各级各部门要始终坚持问题导向,靶向发力,以更强的责任感、更精准的举措、超常规的力度,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

IMG_1809_副本.jpg

鲁春红要求:一是要加强扶贫政策的学习,做到入脑入心,确保各项扶贫政策和惠农措施落到实处;二是要深入贫困户,细致了解其生产生活情况,并大力向贫困户宣传扶贫政策,教导贫困群众树立自强意识、牢记感恩观念,激发内生动力;三是继续完善公共基础设施建设,保证每一户贫困户家通路通电通水通有线电视,推进公共服务和活动场所以及村内绿化美化建设,营造一个和谐美丽的村庄环境;四是深入开展产业扶贫,转变扶贫形式,将输血转变为造血,让贫困户从产业中受益,保障贫困户稳定增收;五是推进扶贫项目库建设,按计划和目标稳步推进本次项目建设,确保完成脱贫攻坚巩固提升任务。

镇党委副书记、镇长鲁智瑜及相关站所工作人员参与调研。(化念镇宣传办)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警