化念镇开展防治艾滋病知识入户宣传
发布时间:2018-08-10 09:36 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

图片1.png

为不断扩大防治艾滋病宣传的覆盖面,让更多的村了解艾滋病防控知识,减少高危行为,消除歧视88日至9化念卫生院组织开展艾滋病防治知识进村入户宣传活动,取得了良好的效果。

图片2.png

结合家庭医生签约和对贫困家庭的健康帮扶工作,化念卫生院积极组织各村(社区)卫生室工作人员,入户发放宣传彩页、折页、手册,耐心解答村民的疑。同时积极宣传国家防控艾滋病政策,消除村民对艾滋病的认识误区和盲点,以及对艾滋病的歧视。

通过宣传,使广大村民了解了国家防控艾滋病的政策,提高了自觉抵制和防范艾滋病的意识引导村民自觉养成良好、正确的生活方式,增强自我防护能力,知晓保护自己和家人的安全的重要性。

此次走村入户宣传活动发放宣传资料300余份,避孕套50盒,环保宣传袋100余个。今后,化念将继续加艾滋病防控工作,让艾滋病防控知识家喻户晓、深入人心,实现共担防艾责任、共享健康权力、共建健康中国的目标。(化念卫生院 孙宝存


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警