化念派出所热情服务外国人
发布时间:2018-07-09 17:59 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

 DSC_6708.JPG

 7817时,两名外国人来到化念派出所,向民警咨询住旅店所需法律手续并请求民警帮助其住旅店。值班民警立即对二人护照、签证等文件进行了检查,并用简单的英语与二人进行了交流。经民警了解得知,二人是一对来自马来西亚的夫妻,他们从广东入境在中国骑摩托车旅游已十余天,先后到过福建、江苏、广西、云南等地,近日来到化念镇,计划在化念镇休息一晚后继续出发。值班民警了解情况后,对二人做了相应的核查登记后,嘱咐他们化念天气较热,需做好防暑防晒工作,希望他们旅行愉快。化念派出所民警的热情服务,深深打动了这对异国夫妻,他们对民警伸出了大拇指。

化念派出所切实履行本职工作,热情服务外籍人员,秉承出入有境,服务无境的执法理念,为外籍游客来华观光旅游提供了祥和、安全的法制环境,受到了外籍游客的好评。(化念派出所 潘亚斌 拔景然)

   


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警