万建民院士一行到岔河乡开展咨询服务活动
发布时间:2018-11-07 17:10 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

    IMG_8320.JPG

    11月6日上午,参加“中央人才工作协调小组专家咨询服务活动云南行”的万建民院士专家一行到岔河乡,实地参观了岔河乡有机水稻种植合作社和凤窝庄园,询问了解发展有机水稻等等高原特色农业产业中存在的困难,并召开专题座谈会,研究解决方案和措施,为峨山县农业产业发展出谋划策。

5.JPG

在河外村嘉禾有机水稻种植专业合作社,万建民院士专家一行实地查看了嘉禾有机水稻种植区的自然生态环境状况和种植现状,详细了解了合作社的水稻种植、加工、销售具体流程。在听取有关工作汇报后,万建民院士对合作社的专业有机水稻生产技术给予高度肯定,并就进一步提高有机水稻种植水平和品牌发展提出意见建议。之后,万建民院士一行来到凤窝庄园,县委副书记、县长鲁春红详细介绍了凤窝将申报田园综合体,着力建设特色农业产业、生态旅游、民宿开发建设和民族文化发掘保护等多项建设为一体的生态农业文化产业综合体,并汇报了相关工作推进情况和存在的困难及问题。

3.JPG

4.JPG

在随后召开的咨询服务座谈会上,峨山县、乡、村和各相关部门负责人及技术人员与各院士专家进行探讨和交流。县委副书记、县长鲁春红汇报了峨山县产业、文化等领域发展情况,鲁春红在汇报中指出,近年来,峨山县大力发展高原特色产业,着力打造三个基地和推进“两个百万”建设,依托农业资源和区位优势,不断调整农业结构,高原特色农业产业发展取得了明显成效。同时峨山县在产业发展过程中存在农业稳增长动力、支撑力不足和品牌建设滞后等困难,希望各院士专家能够与峨山建立长期的合作和沟通机制,为峨山发展有机水稻等高原特色产业提供技术和智力支撑。

6.JPG

在听取了解峨山县相关发展情况后,各院士专家对峨山县高原特色农业产业发展现状进行深入分析,并就做好高原特色农业产业、打造高端精品农产品和品牌推广等支招献策。同时表示将与峨山建立良好的沟通、合作机制,着力破解发展难题,为峨山高原特色产业实现高质量发展提供助力。(李海波)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警