县人大立法调研组到岔河乡开展高鲁山保护立法调研
发布时间:2018-09-14 11:39 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

913日,峨山县人大常委会立法调研组施洪文、龚维一行深入岔河乡开展高鲁山水源林保护条例立法调研,实地查看高鲁山水源林生态保护状况,并就高鲁山水源林保护条例立法工作召开座谈,围绕《条例》的制定征求意见建议。

座谈会上,调研组听取了岔河乡分管领导对高鲁山水源林管护情况工作报告,详细了解高鲁山自然保护区生态保护与开发现状及存在的困难和问题。调研组对岔河乡对高鲁山自然保护区保护管理工作情况给予充分肯定,认为乡党委、政府领导高度重视,不断加自然保护区保护投入力度,严格依法管护,保护措施完善,管理制度规范,让高鲁山自然保护区保护工作得以有序、健康开展。

在实地调研中,调研组指出,制定相关保护条例体现了以人为本,保护优先,合理发展的理念,具有明显的地方特色较强的针对性可操作性。《条例》制定出台后,要认真做好学习和宣传工作,严格执行,进一步提高辖区农民法治意识,确保保护管理和执法工作有较好的群众基础。

调研组强调,高鲁山水源林面积广阔,植被丰富,保护管理工作难度大,乡党委、政府要联合县级各有关部门,积极探索建立符合高鲁山林地保护要求的管理机制。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,在发展经济同时,通过立法和完善相关制度不断提高广大群众的生态保护意识,落实好生态环保区划、管护、监督及法律责任。岔河乡人大 赵广玘

1.jpg

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警