岔河乡组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2018-09-14 10:39 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

近日岔河乡召开专题会议,传达学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议对新条例中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类规定进行梳理学习,清晰列出中共党员在工作生活中的“负面清单”

会议指出,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件。新修订的《条例》内容更加科学、更加全面、更具操作性,体现了政治性、时代性、针对性,是党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。乡属各站所、村委会要切实抓好学习贯彻,加大宣传力度,确保《条例》入脑入心、落地生根。

会议要求,要切实提高政治站位,高度重视对新修订条例的学习贯彻应用。一是要认识到位。要提高思想认识,深刻领会,熟悉和掌握中共中央颁布实施新修订的《中国共产党纪律处分条例》具体内容和重要意义,从而明白什么该做,什么不该做;二是要学习到位。不断强化对《条例》修改内容的学习,把学习新修订的《条例》作为当前一项重要政治任务抓实抓牢,确保所有党员干部学到位、学深入、学以致用;三是要宣传到位。要通过召开专题会议、宣讲、发放资料、新媒体等渠道加大对新修订《条例》内容的宣传,将学习宣传贯彻工作扩大至全乡党员干部,使全乡党员干部做到知条例、懂条例、守条例。

会议强调要以新修订《条例》为高压红线,严格落实中央八项规定精神,真正把全面从严治党的各项要求落到实处让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部日常习惯和自觉遵循。牢固树立党章党规党纪意识,按照休修订《条例》严格要求自己,守住纪律底线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强纪律意识、规矩意识。岔河乡纪委 赵广玘

 1.jpg

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警