省级交叉检查组到岔河乡检查农村危房改造和人居环境整治工作
发布时间:2018-09-13 18:12 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

IMG_5657.JPG

9月12日,由省住建厅统一组织,各州市住建系统人员组成的检查组在县委副书记、县长鲁春红的陪同下,到岔河乡开展农村危房改造及农村人居环境整治工作交叉检查,同步开展2015-2016年省级村庄规划建设示范村检查验收工作。

检查组一行先后到鹏展组、凤窝组实地查看省级示范村建设情况和农村人居环境整治工作情况,了解两个示范村村庄污水治理、垃圾收运、公厕建设、道路硬化、供水及亮化等基础建设情况。随后,检查组随机到拆除重建户金学伟和修缮加固户蔡会珍家中,通过与农户认真交谈和翻阅一户一档资料,了解4类重点对象危房改造情况和相关台账资料建设情况。

 


检查组认为,岔河乡高度重视农村危房改造和人居环境治理工作,基层工作扎实开展,对农村危房改造资金投入较大,各项工作台账和业务档案规范有序,并且危改加固措施得当,效果明显,农户满意度高,切实有效的解决了贫困群众住房困难;同时对岔河乡污水整治、垃圾清运及“三联户一集中”联户包段、联户清扫、联户保洁和垃圾集中处理)保洁模式等各项工作给予充分肯定。检查组也指出了岔河乡在农危房改造和人居环境治理等方面存在的问题,并对问题整改提出了要求和建议。



最后,县长鲁春红要要求,各级各部门要严格按照省住建厅及各州市检查组领导要求,将农村危房改造和农村人居环境整治工作作为乡村整振兴的重要抓手,切实提高政治站位,务实创新、狠抓落实,推动农村危房改造和农村人居环境整治等工作再上新台阶。一是继续扎实抓好农村危房改造工作,切实增强做好危房改造工作的紧迫感和责任感,以务实作风高效推进,确保危房改造工作落实处、惠民生、暖民心;二是按照农村人居环境整治工作总体方案要求,层层落实责任、传导压力,探索建立长效管理机制,以更高标准、更大力度改善农村人居环境,确保农村人居环境整治工作取得实实在在的成效。(乡规划中心 普云洁)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警