县长鲁春红带队到岔河乡凤窝村调研民宿产业发展
发布时间:2018-09-13 09:27 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

      2018912日,由县长鲁春红带队,县人大、县政府、县政协领导和县招商(商务)局、县文旅广体局、县文产办主要负责人组成的调研组到岔河乡凤窝村调研民宿产业发展。

IMG_5740.JPG

    IMG_5693.JPG

    调研组来到凤窝村村民鲁加贞家中,院落内参天的树木历史悠久、挂果的柿子树果实飘香、两耳三间的房屋传统大气,初具民宿产业发展的基础条件。随后,在与鲁加贞聊天中,了解到他和妻子已在县城置业、子女均在外工作、房屋闲置,对于发展民宿产业意愿强。

    据乡党委、政府统计,凤窝村村民对发展民宿产业积极性高,全村全体70余户村民中超过40余户有发展意愿,经过对占地面积、建筑结构、人口组成等情况筛查后,基础条件较好、具有易操作性、可带动性的约10户,可作为发展民宿产业的先行者。

    调研过程中,县长鲁春红提出作为“寻梦·中国最美乡镇生态旅游奖”的凤窝村具有“61即海拔1314米、高度宜居,年平均气温18℃、温度宜人,年平均湿度55℃、湿度适宜,环境清幽、绿化度高,空气负氧离子多、洁净度高,物产丰富、优产度高,加之广场、舞台、庄园俱全,基础设施配套度高

    县长鲁春红要求乡党委、政府要贯彻落实好中央实施乡村振兴战略的重要要求和省委、省政府打造“三张牌”的发展路径,协同文旅广体、招商、文产等有关部门,采取政府牵头、引入外资、民众参与的形式,抓好前期规划包装、积极向上争取资金、鼓励村民先行经营,做好与之相关的乡村旅游、绿色农产品、彝绣等产业链挖掘与延伸,切实将良好的资源禀赋优势转化为新兴产业发展的动能,将民宿产业与脱贫攻坚、乡村振兴、彝族文化保护传承结合起来。(岔河乡  华元)

IMG_5785.JPG

IMG_5833.JPG


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警