省、市组织部调研组到岔河乡调研基层党建工作
发布时间:2018-09-12 21:11 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

1.JPG

2018912日,省委市委组织部调研组在县委常委、组织部部长袁启文陪同下到岔河乡就支部规范化建设达标创建等基层党建工作进行调研。

调研采取个人访谈、翻阅资料、实地观摩相结合的形式进行。在棚租坝村党总支,调研组省委组织部组织一处李凌副处长、黄唐民主任通过村党总支书记龙顺红、副书记李、驻村第一书记普洪忠进行个人访谈的形式对党支部规范化达标创建农村党员党费收缴方式、云岭先锋APP普及使用、村集体经济发展等具体问题进行了解;通过翻阅资料对党支部一本清台账管理、“三讲三评”开展情况、党员发展情况进行了解现场观看棚租坝村为民服务中心村级人员运用综合服务平台进行党组织关系转移、党费收缴证明打印等具体业务演示。

12.JPG

8.JPG  

外,调研组到棚租坝村民小组党员活动室实地观摩,并对活动室硬件设施建设和制度规范上墙、“三会一课”开展等方面作出指导和建议。

随后,调研组来到岔河乡政府。在参观岔河乡便民服务中心后,乡组织委员张佳向督查组介绍全乡万名党员进党校、青年人才党支部、党员主题日活动、党员积分制管理等开展情况督查组对乡党支部规范化建设作战图、党员手册、政治生日贺卡相关资料进行查阅,并乡党委书记、乡青年人才党支部书记施艳芳进行访谈,了解岔河乡基层党建工作。

13.JPG  

研中,李副处长要求要继续加强基层组织建设工作,健全机制,完善管理,强化支部书记队伍建设、党员队伍建设、后备干部队伍建设;突出特色,增强党建工作活力,深入开展一系列载体活动;规范管理,分类推进,提升党建工作水平,全面推行基层党建项目化管理,扎实开展基层组织分类定级工作,进一步优化基层党组织设置,加大薄弱党组织整顿力度,实现晋档升级;提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,在推动农村经济发展、保障和改善民生、脱贫攻坚工作、促进社会和谐中起到战斗堡垒作用。

2.JPG

下一步,岔河乡将此次督查为契机,提高政治站位、加强组织领导,严格按照督查组提出的反馈意见问题对标对表、逐条整改,切实抓好全乡党支部规范化建设,强基固本、巩固党的基层组织建设;组织开展好青年人才党支部活动,培养一批立场坚定、青春活力、作风扎实的党的后备干部;抓牢党总支和党支部纸质和电子痕迹资料的制作、收集、存档工作,使党建台账管理更加规范化、系统化、条理化;加快党支部规范化达标创建工作,推动全面从严治党向基层延伸。(乡外宣办)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警