县市场监督管理局到岔河卫生院开展疫苗、药品、医疗器械监督检查
发布时间:2018-08-08 08:37 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

82日,峨山县市场监督管理局朱丽娟等一行到岔河乡卫生院开展了疫苗、医疗药品、器械监督检查,对我院一、二类疫苗、基药、特殊药品、氧气设备的日常管理、维护、相应制度等工作进行了现场检查、痕迹资料查阅等。

检查过程中,防疫人员详细向检查组汇报了岔河卫生院一、二类疫苗的来源、管理、储存、使用等情况。检查组分别查阅了我院疫苗管理过程中县、乡、村三级验收、入库、保存、出库等工作规范情况,对疫苗批签合格情况、一、二类疫苗台账管理、接种登记、日常冷链维护进行了核查,对冷库中是否存在过期疫苗、帐库信息一致性等情况进行了现场核实。经排查,我乡疫苗均由县疾控中心择优采购,渠道合法,并按相关规定进行疫苗验收、入库、保存、出库等工作,无问题疫苗。随后,县市场监督管理局检查组还检查了我院医疗药品出入库管理、贮存等工作开展,检查了我院医疗氧气设备维护、存放、相应标识等工作规范情况。

监督检查后,县市场监督管理局检查组就检查情况与我院领导进行了反馈交流,岔河卫生院常务副院长王亚红表示今后我院会认真按照市场监督管理局相关要求,依法依规开展医疗卫生服务、严格执行操作规程,扎实规范地做好我院疫苗、药品、医疗器械管理、自查工作。(岔河卫生院 裴界松) 

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警