岔河乡劳动保障所推广使用“云南人社”APP
发布时间:2018-08-07 10:28 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

云南人社APP正式上线投入使用以来,由于居民可以不出户查询到自己的医保、养老保险等社会保险的相应信息,也可以实现网上缴费功能而受到群众欢迎。社会保险当中,医保是城乡居民使用的最为频繁的一个险种,无论是平日买药或是到医院看病都免不了用到。但对于很多参保人来说,他们既不清楚自己账上有多少钱,也不知道自己每次消费的情况如何。通过下载“云南人社”APP,医保卡的信息、缴费情况等等都能查询。

为了在全乡有效推广使用“云南人社”APP,让群众缴费更加便利,近日,岔河乡劳动保障所强化责任当担,认真贯彻落实省、市、县关于推动居民使用“云南人社”APP的工作要求,主动为前来办理城乡居民养老保险缴费业务的居民演示APP缴费操作流程,并通过张贴宣传海报、发放传单、发布信息等方式全面提高岔河乡居民对APP功能的知晓率,并及时指导安装APP,为实现“云南人社APP”安装全覆盖提供保障。(劳动保障所 彭诗涵)

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警