岔河乡召开县委第五巡察组进驻岔河动员大会
发布时间:2018-08-03 16:37 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

83日,十二届县委第六轮巡察第五巡察组进驻岔河(青河村、棚租坝村)动员大会在岔河乡政府召开,第五巡查组组长张春林,巡查组全体成员,乡党政班子成员,延伸检查的青河村、棚租坝村班子成员、组干部,乡属各单位负责人,各村党总支书记、主任参会。会议由乡党委副书记、乡长罗春荣主持。

1.JPG   

IMG_5161.JPG 

会上,张春林作动员讲话。他深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,介绍了这次巡察工作的特点、工作方式和巡察内容,他表示巡察最主要的特点就是政治性,巡查组将通过调阅近年的文件资料、对干部职工进行个别谈话、围绕重点工作跟踪问效、开通信访举报渠道等方式,对岔河乡的党政领导班子及其成员关于党的建设、脱贫攻坚、农村人居环境整治7方面进行政治体检,并按照要求对青河村、棚租坝村进行延伸检查。要求全上下要提高政治站位,坚持问题导向,推动巡察工作向纵深发展;巡查组要严格工作要求,依规依纪开展巡察,确保顺利完成巡察任务。

2.JPG

4.JPG

5.JPG

施艳芳代表班子做表态发言:一是要摆正位置,端正态度。全体党员干部一定要端正态度,支持巡察工作,本着对全乡各项事业高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实的提供情况,实事求是的反映问题,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利。二是要严肃纪律,全力配合 各村、各单位要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、搞好服务。联络人员和各相关站所、单位要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,各司其职、密切配合、优质高效地做好协调联络、提供材料和服务保障工作。切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。三是接受监督,认真整改。各村、各单位要切实增强接受监督的意识,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,我们要认真研究梳理,都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

青河村、棚租坝村党总支书记分别做了表态发言。

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警