岔河乡开展2018年草原普法宣传活动
发布时间:2018-07-02 17:51 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

    为做好“6.18草原保护日”宣传工作,岔河乡畜牧兽医工作站严格按照《云南省草原监督管理站转发农业部草原监理中心关于组织开展2018年草原法宣传月活动的通知》(云草监[2018]9号)有关要求,以“6.18草原保护日”为契机大力宣传草原法及相关保护补助奖励政策。

一是召开专题会议,认真研究,安排好宣传计划,制定好宣传活动方案。会议指出,各村委会、相关站所要充分认识开展宣传月活动的重要意义,加强对宣传活动的组织领导,立足实际制定切实可行的工作方案,加强与相关部门的联系,把草原普法宣传与树与打击草原违法行为结合起来,抓实效、抓落实,努力将草原法律法规送到全乡的每一个角落,将自觉学法、守法、用法意识深入到广大群众心里。

二是召集各村草原监管人员集思广义,加大宣传力度。及时召集各村草原监管员,通过认真商议,积极开辟新的宣传途径力求宣传讲解形式多样。在宣传草原补奖政策和草原法律法规的同时,强化对各地依法打击破坏草原的违法案件、保护草原资源和维护农户及养殖户合法权益等方面取得的的成绩和经验宣传。在宣传材料的方面,力求新颖、通俗、易懂,尽最大努力使宣传材料贴近群众,易于理解,更为直观。

6月1日至30日,我站在各村委会及兽医员、协检员的支持配合下,出动车辆12次,粘贴宣传横幅3副,标语35条,粘贴《草原司法解释宣传挂图》1张,宣传块1块,出动人员23人,发放《草原家庭承包和草原生态保护补助奖励机制知识》宣传单350张,咨询台1个,解答群众来电来访咨询945人次微信转发和分享照片966张(条)。

通过宣传让农户从思想上认识到保护草原生态的重要性,进一步加深了群众对草原法的认识,有效增强了群众的法律意识和素养,对今后推动畜牧业可持续发展起到了积极的作用。岔河乡畜牧兽医工作站 张锡存




主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警