岔河乡残联为残疾人上门办理残疾证
发布时间:2018-06-25 16:36 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

给残疾人提供便利的办证服务近日,岔河乡残联及时组织工作人员,对残疾程度重、瘫痪在床无法亲自去医院鉴定的重度残疾人进行上门办证服务。 在得知重度残疾人方士英常年瘫痪在床,生活无法自理,需办残疾人证不能亲自到县级医院进行鉴定,面对这种实际情况,乡残联工作人员驱车来到河外村鹏展组,认真询问残疾人身体、生活状况为她办理残疾人证。

    在办证现场,乡残联工作人员积极做好办证受理工作,详细讲解办证流程,热情帮助残疾人填写申请表,根据实际情况免费为残疾人进行评残鉴定。同时,工作人员还积极宣传各项残疾人优惠扶助政策,使他们对相关政策有了更全面深入的了解,让他们切实感受到惠残、助残政策带来的实惠。

    通过此次上门入户为残疾人办理残疾人证,为残疾人提供零距离的服务,最大限度地减轻他们的负担,确保残疾人及时享受到各项惠残政策   (岔河乡残联   李艳梅)

 QQ截图20180625170012.png

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警