县人民医院对岔河乡重度精神残疾患者进行筛查评定
发布时间:2018-06-22 14:33 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

近日,峨山县人民医院医生岔河乡,对7个村委会的重度精神疾病患者进行筛查、登记建档、随访督导等工作。在现场,医生认真收集患者的信息,并做初步筛查工作。对重度精神疾病患者进行病情评估,建立健康档案。对于纳入管理的患者,每年至少开展随访4次,随访内容包括督导患者服药,防止复发,及时发现疾病复发或加重的征兆,给予相应处置或转诊,并进行危机干预等。

本次筛查和残疾评定工作为我乡精神疾病患者家庭提供了便利,切实解决了精神、智力障碍患者无法走出家门到专业机构评残的问题,实现了服务残疾人“最后一公里”。

接下来,乡残联还联合岔河卫生院定期举办健康知识培训,引导全乡群众学习和掌握健康知识和必要的健康技能和预防知识,鼓励和帮助重度精神残疾患者进行生活功能康复训练,指导患者参与社会活动。(岔河乡残联  李艳梅)




主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警