市、县疾控中心工作人员到岔河卫生院 督导检查结核病防治工作
发布时间:2018-06-13 15:29 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

    2018年6月8日,玉、县疾病预防控制中心结核病防治科相关工作人员到岔河乡卫生院开展结核病防治、推介、病人管理等工作督查,现场进行乡村级病人随访规范管理落实、结核病防控知识调查等。

    督查过程中,市疾控专家听取了县疾控中心结防科工作人员与乡卫生院进行的县乡级工作指导情况,并对岔河乡相关工作开展情况给予了肯定。工作人员从岔河乡结核病防控乡村级知识培训、疑似病例推介转诊模式、结核病人疗程督导管理方式、心理干预、人群追踪、日常健康教育、主题宣传等,介绍了岔河乡结核病防控“一院七室五十六组”点面结合的工作模式。

    现场,督查人员检查了卫生院2017-2018年结核病病人随访管理服务规范情况,抽查了相关工作人员结核病知识了解程度,查看了结核病人规范管理率、服药率、疑似病例筛查开展合格情况,对日常防治宣传、健康教育等工作落实情况进行了资料核实。督查后,市县乡村级工作人员入村随访了我乡在管的一位疗程两月余结核病初治患者,市疾控工作人员现场询问了患者的病情、县乡村给药管理督导情况等,并做了疗效评估。

    师者,传道、授业、解惑;医者,仁术、精诚、利人,在上级机构的知识指导和口传心授下,岔河乡卫生院在岔河乡结核病防控、病人规范管理、健康宣传教育上有了一定进步。在下一步工作中,我院将积极利用好日常临床医疗、公共卫生人群健康体检、随访、宣传等,积极主动地做好岔河乡结核病防治、病人管理等工作。(岔乡河卫生院  裴界松)

 

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警