富良棚乡完成11户贫困残疾人家庭无障碍改造项目
发布时间:2019-01-07 10:30 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为有需求的贫困残疾人特别是贫困重度残疾人家庭进行无障碍改造,是保障残疾人基本民生、实现不让贫困残疾人掉队的重要举措,是确保贫困残疾人两不愁、三保障、两扩面工作的重要内容。近日,富良棚乡残联2018年底对贫困重度肢体及视力残疾人家庭实施无障碍改造项目检查验收。本次无障碍改造项目包括:为肢体残疾人家庭进行卫生间改造,安装马桶,新建化粪池走道走栏改造,安装扶手护栏路面地板硬化厨房改造等。目前已完工11户残疾人家庭改造项目均通过检查,验收合格。

富良棚乡贫困残疾人家庭无障碍改造项目2018启动,通过逐户走访困难残疾人家庭,确定符合改造条件后,由设计师为残疾人家庭拟出改造设计图,经残疾人或其家属同意后,于下半年开始逐户开展改造工作,并于年底前顺利完工。改造工程得到了服务对象的一致好评,使残疾人家庭在生活中保障无障碍出行,对生产生活充满了信心,感受到了党和政府的特殊关怀。

(富良棚乡残联)

 



主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警