富良棚乡2018年贫困对象监测培训暨年终表彰会
发布时间:2018-12-28 16:50 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

认真开展农村贫困监测抽样调查是脱贫攻坚的重要组成部分,为落实全县农村贫困人口监测调查工作,全面掌握全乡贫困对象人口动态信息,全面、准确、及时反映贫困状况和发展趋势,1225日,富良棚乡扶贫办组织各村选调的记账员召开2018年度贫困对象监测培训暨年终表彰会。

会议首先由扶贫专干施爱燕就贫困监测工作业务做了具体培训,详细讲解了农村贫困人口监测的意义、目的、内容以及记账本的填写方式等,要求记账员按照标准,实事求是地进行统计。

为进一步强化贫困监测调查基础工作,提高调査工作质量,形成比学赶超、互学互进的良好氛围,会上乡扶贫办以马灯、雨衣等基本生活用品作为奖品,对优秀贫困对象监测工作者进行了奖励。

通过对贫困人口监测记账员的业务培训,为准确判断全乡脱贫进程、客观评估扶贫成效、科学制定脱贫攻坚巩固提升方案打下坚实基础。(乡扶贫办   丙)

28275471808823495.jpg



主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警