富良棚中心小学开展青春期生理心理健康知识讲座
发布时间:2018-12-06 10:39 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

引导学生青春期的正确认识,消除们成长中的烦恼,正视自我,快乐学习,健康成长124富良棚中心小学针对四、五、六年级女生在多媒体教室开展了题为《青春修炼手册之我是女生》的青春期生理心理健康知识讲座。

本次讲座由峨山县中小学生心理健康工作室张老师主讲,她根据女生年龄特点,借助多媒体课件,用轻松生动而浅显易懂的语言,向女孩子介绍了什么是青春期,青春期女生的生理和心理特征,青春期体态、身高等变化特点以及怎样做好青春期卫生保健等知识。讲座中,女生们听得十分认真,时而面露微笑,时而眉头紧锁,时而害羞低头,时而表现新奇……张老师语言亲切幽默,现场还不时传来阵阵笑声。
        此次讲座不仅丰富了女生青春期生理心理健康方面的知识,帮助她们解开青春期带来的困惑,同时也让女孩子懂得了如何自我保护,更意识到要珍惜青春期这段美好的时光,努力充实自己、爱护自己、成就自己做到自强、自爱、自尊、自律,踏踏实实走好人生的每一步。

富良棚小学德育处


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警