精准低保 兜底保障促民生
发布时间:2018-12-06 10:34 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

近日,富良棚乡民政所积极贯彻落实县级相关会议精神,合力推进社会救助兜底保障工作。

精准低保是直接关系到人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,富良棚乡民政所始终坚持以保基本、兜底线、促公平、可持续为准则,不断筑牢民生保障底线。切实将建档立卡户全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的建档立卡人员提供兜底保障,对符合条件的建档立卡人员救助供养,做到应保尽保、应养尽养、应救近救。

截止目前,富良棚乡社会救助兜底保障范畴内还有87人需要进一步入户核查,完善云南省城乡社会救助信息系统录入工作。

(富良棚乡民政所 毕晓娇)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警