多措并举措推进城乡居民基本养老保险征缴工作
发布时间:2018-11-08 18:06 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

社保乃民生之依,城乡居民基本养老保险是实现广大城乡居民老有所养,促进家庭和睦、社会和谐的重大民生工程。近,富良棚乡多举措推进2018年度城乡居民养老保险征缴保费工作。

一是高度重视。2018年度城乡居民养老保险征缴保费工作已接近尾声,富良棚乡劳保所进一步提高思想认识,高度重视,切实组织开展好符合条件的居民动员参保、续保缴费、提高缴费档次等工作。

二是强化宣传。为使城乡居民养老保险政策家户喻晓,众人皆知,富良棚乡劳保所采取粘贴政策宣传海报、发放宣传资料、面对面讲解等多种方式向群众讲政策、讲好处。

四是规范操作。为确保养老基金安全,富良棚乡城乡居民养老保险缴费采取自存金融社保卡(或养老保险存折)和云南人社12333手机客户端缴费两种方式,云南人社12333手机客户端的大力推广满足了各类参保人足不出户自助缴费愿,也较好地解决了当前金融社保卡应用中存在的不足。通过云南人社12333手机客户端缴费后参保人可随时随地查看自己的参保及缴费情况,为广大参保人提供了更完善、更便捷的缴费方式。

截止目前,富良棚乡城乡居民养老保险参保人数为7109人,参保率完成101.07%,续保率完成96.25%,缴费金额完成93.31%,接下来,富良棚乡将继续加大宣传力度,力争11月底完成所有指标任务。  

富良棚乡劳保所  李梦梅


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警