罗应光到富良棚乡随机调研强调:持之以恒抓好脱贫成果巩固提升工作
发布时间:2018-10-22 09:50 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

1018日,市委书记罗应光到富良棚就脱贫攻坚巩固提升、实施乡村振兴战略等工作进行随机调研。罗应光强调,要提高政治站位,持续巩固提升,坚持问题导向,统筹推进脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴,确保玉溪在实施乡村振兴战略上走在全省前列。

来到富良棚乡,罗应光详细了解塔冲村美丽宜居乡村建设二期工程推进、产业发展等情况,并走进联系户李洪明、李长寿、李政林、李万林家中,与联系户亲切交谈,一一询问生产生活近况。今年的烤烟种得怎么样?收入情况如何?”“今年雨水多,烤烟栽得不好,不过加上捡野生菌、经营民宿,收入还行。看到联系户们新居干净整洁,增收渠道拓宽,日子越过越好,罗应光十分高兴。他说:虽然你们已经脱贫出列,但按照中央和省委的要求,我们脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,会继续巩固脱贫成效、提升脱贫质量,确保大家脱贫不返贫,在增收致富奔小康的路上越走越稳、越走越宽!

罗应光指出,做好脱贫攻坚工作是树牢四个意识、坚持两个维护的具体体现。

在巩固提升过程中,全市上下要提高政治站位,切实把思想统一到中央和省委的要求上来,进一步压实四级书记抓扶贫政治责任、县区脱贫攻坚主体责任、领导干部包联责任、部门职能责任和帮扶责任,加强基层组织建设,发挥监督执纪问责的纪律保障作用,发挥贫困群众的主体作用,激发贫困群众内生动力。

要持续巩固提升,坚持政策不脱、帮扶不脱、责任不脱、监管不脱四不脱原则,做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,防止出现返贫现象。

要强化产业扶贫,统筹专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫力量,持续抓好健康扶贫、教育扶贫、生态扶贫等重点,不断提升脱贫质量。

要坚持问题导向,把省督查组对我市脱贫攻坚工作提出的问题整改到位、整改出成效,通过整改让群众真正感受到党委、政府持续不断的帮扶,增强贫困群众的获得感、幸福感。

要按照省委对玉溪提出的六个走在全省前列的要求,把推进脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴统筹协调推进,全面落实乡村振兴战略产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总体要求,确保玉溪在实施乡村振兴战略上走在全省前列。

罗应光还就产业扶贫开展调研,实地查看富良棚乡辣椒产业发展

(玉溪日报  赵琳


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警