富良棚乡召开第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会
发布时间:2018-09-12 23:25 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为高质量、高效率组织开展我乡单位清查工作,奠定第四次全国经济普查基础,确保普查工作顺利实施911日下午,富良棚乡召开第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会议,安排部署单位清查工作并进行相关业务培训。县统计局普查中心主任、经普办方案指导组组长普绍忠出席会议。

会议指出,单位清查工作是顺利实施正式普查登记的关键环节,是经济普查的一项重要基础性工作。会上,乡经普办主任李贵学传达学习了市、县经济普查会议及相关文件精神,并详细介绍了我乡当前经济普查工作开展情况。

业务培训主要从依法普查知识、单位清查业务、普查单位划分规定、单位清查软件操作使用等方面进行了讲解及实操指导。一是介绍第四次经济普查的目的、对象、内容、方式及时间节点。二是讲解单位清查的目的、基本原则、对象、时间、方式、内容、实施步骤。三是结合我乡实际,法人和产业活动621表、个体经营户622表的填报登记进行详细讲解。四是指导员和普查员对PAD清查数据采集软件进行实际操作学习。在培训过程中县经普办工作人员对参训人员普查疑问进行现场解答,亲自指导实际操作遇到的问题每位参训人员学懂、弄通,确保全乡第四次经济普查单位清查数据的全面客观、真实准确,为清查工作打下了扎实基础。

最后,乡经普办主任李贵学就我乡单位清查工作作出要求:一是统一思想,充分认识开展四经普单位清查工作的重要意义。二是要提高认识、全力以赴扎实做好单位清查各项工作。三是要加强宣传,注重宣传实效。四是依法清查,确保数据质量。做到依法统计,求真求全,应统尽统。

(富良棚乡统计站   涛)

微信图片_20180912231509.jpg

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警