富良棚乡卫生院开展居民健康档案清理工作
发布时间:2018-09-06 22:48 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为切实做好富良棚乡促进基本公共卫生服务均等化工作,按照国家基本公共卫生服务规范要求,组织全乡公卫医务人员对我乡基本公共卫生服务居民健康档案管理进行了集中清理,使我乡各类人群健康档案更真实、规范和完善。通过成立健康档案清理指导团队,指导团队通过“一对一”帮扶指导培训村级医务人员,技术指导,质量验收。以村为单位,村级乡医负责本村的清理工作。依靠村干部开展辖区内常驻人口的摸底工作,参照乡统计部门统计数据、与派出所核对户籍人口,剔除死亡居民归档和流动人口的迁出,摸清辖区内居住满半年以上的常住居民的人数。做到辖区内居民一人一档,无重档、错档、漏档,完善档案内容,争取做到记录完整、规范、合理,逻辑性强、信息真实、准确。

通过实现居民健康档案管理信息化,以健康档案为载体,为居民提供连续、综合、适宜、经济的基本医疗卫生服务。(富良棚乡卫生院 王宏艳)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警