富良棚乡开展高危孕产妇筛查工作
发布时间:2018-09-06 22:48 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

根据云南省高危孕产妇管理和危重孕产妇抢救基本要求,富良棚乡卫生院联合峨山县妇幼计生中心于2018年9月5日利用赶集日,对富良棚乡每位孕妇进行高危筛查并认真做好记录,对高位孕妇进行专案管理、高危评分,对筛查出来的高危孕妇做了系统的管理。截止目前我乡在孕建册孕妇36人,筛查出高危孕妇19人,均进行了系统管理,无一人流失。

对每位高危孕妇进行追踪,无论高危程度如何,均纳入高危孕妇管理范畴,填写高危登记,加强管理措施,实现县乡村三级联动,增加产前检查次数,定期进行预约及追踪随访,严重时住院治疗,必要时转院治疗,直至安全分娩,母婴安全是我们最终的目标。让每一位妈妈安全生产、每一位宝宝健康来到这个世上是我们的责任。(富良棚乡卫生院 王宏艳)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警