红塔集团玉溪卷烟厂调研富良棚乡脱贫攻坚工作
发布时间:2018-09-05 23:38 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  94日,在县委副书记、县长鲁春红陪同下,红塔集团玉溪卷烟厂党委书记胡霈带领红塔集团玉溪卷烟厂部分领导班子成员到富良棚乡调研脱贫攻坚工作。

胡霈、鲁春红一行深入富良棚乡烟站实地查看了烤烟收购现场管理、烟叶等级质量、专业化分级散烟收购等情况,听取了富良棚乡2018年烟叶收购工作开展情况介绍,了解收购情况,并与正在交售烤烟的烟农亲切交谈,详细询问种烟面积、烟叶质量、烟叶交售等相关情况,鼓励烟农积极响号召,加快进行烤烟的交售。

随后,胡霈、鲁春红一行实地调研查看了红塔集团玉溪卷烟厂援建的美党村机耕路、育苗合作社、肉牛养殖合作社富良棚乡中小学基础设施、心超市、美丽乡村建设、高效节水农业灌溉等项目建设推进情况。

期间胡霈、鲁春红一行还到农户家中了解烤烟烘烤情况,并下到田间地头查看烟叶长势及采情况。

2015年来,按照玉溪市委市政府及红塔集团的扶贫攻坚工作要求,红塔集团玉溪卷烟厂党委高度重视,2干部到富良棚乡美党村驻村扶贫开展脱贫攻坚工作,红塔集团党政领导多次带队到富良棚乡开展“挂包帮、转走访”工作,多方调研,发挥自身优势,积极整合资源,三年来累计投入资金3000多万元,实施项目50多个,有效解决了山区群众 “出行难”“增收难”“上学难”“安居难”等问题,到2017年末,全乡农民人均纯收入达13427元,增幅47.1%,余53161人未脱贫,贫困发生率降至1. 6%。其中美党村人均纯收入达13589元,高于全乡平均水平,增幅达49.4%,全村仅有513人未脱贫,贫困发生率降至1.13%

(富良棚乡组织办  郑梦迎


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警