不忘初心跟党走 牢记使命做贡献 ——富良棚乡纪念建党97周年
发布时间:2018-06-30 08:53 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为纪念中国共产党建党97周年,引导广大党员重温党的光荣历史、回顾党的光辉历程、讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统,广泛宣传各级党组织取得的成就和广大共产党员的先进事迹,激励广大党员坚定理想信念,树立群众观点,增强服务意识,改进作风建设,激发全乡基层党组织和广大党员坚决贯彻落实县委“执行力提升年”各项决策部署,干在实处走在前列,为推动我乡经济社会的发展做出积极贡献。

6月28上午,在雄壮的国歌声中,富良棚乡庆祝中国共产党成立97周年大会召开。大会由乡党委副书记徐银花主持。

首先,参会同志一起为一批忠诚于党的事业、致力于党的建设、在平凡的岗位上做出了不平凡业绩的优秀党员过了一次“政治生日”,为他们送上特制的“政治生日贺卡”,使党员们更加坚定信念,牢记宗旨,时刻不忘加入中国共产党时的初心。

后,新党员进行宣誓、老党员重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”

乡党委书记靳联明引领大家回顾党97年来的光辉历程以及富良棚97年来尤其脱贫攻坚以来翻天覆地的变化。靳联明强调,党的十九大提出实施乡村振兴战略,是全面建成小康社会、实现社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴“中国梦”的重大战略决策,是加快完善农村基础设施、推进农村农业现代化、提高农民幸福感、实现中华民族伟大复兴的必然要求。靳联明要求,广大党员要在弘扬正气上当好表率、在发展中勇于担当在服务民生上有所作;党组织要履行抓党建责任、提升基层党组织领导力和凝聚力、抓实党支部规范化建设、拓宽党建工作思路、发挥党组织核心作用以及提升基层党组织战斗力和推动力。同时号召基层党组织、广大党员要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,坚持在“精”字上寻良方,在“准”字上做文章,在“实”字上破难题,在“细”字上下功夫,一定要从战略高度,把农村战略和党的主心骨作用学深悟透,从而凝聚起强大力量打赢脱贫攻坚战,筑牢乡村振兴的基础。

最后,全体参会党员以学唱红歌《我宣誓》和观看影片《厉害了,我的国》这种特殊的方式为党庆生,用饱满的热情、嘹亮的歌声表达对中国共产党的热爱和拥护。

97年峥嵘岁月,97年光辉历程,时代赋予历史重任,发展激发强大动力,富良棚乡站在新的历史起点上,全乡广大党员干部在党的坚强领导下,进一步解放思想、振奋精神,不忘初心、砥砺奋进,以更加昂扬的斗志、更加良好的形象、更加务实的作风,开创打赢脱贫攻坚战,筑牢乡村振兴的基础,为实现富良棚乡跨越发展再创佳绩、再立新功。

(富良棚乡宣传办  冯梅


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警