富良棚中心小学开展预防野生菌中毒宣传教育活动
发布时间:2018-05-22 21:53 来源:峨山县人民政府 打印

  按照《玉溪市教育局关于进一步加强校园内野生菌中毒防控工作的通知》精神,结合山区乡特点,为有效预防食物中毒等突发公共卫生事件发生,确保全乡师生身体健康和生命安全,近日,富良棚乡小学开展预防野生菌中毒安全工作。
  一、各学校认真组织师生学习宣传《预防食用野生菌中毒告知书》的内容,不断提高师生的食品安全意识。
  二、各学校把《预防食用野生菌中毒告知书》印发到学生,由学生带回家让家人学习,由父母签字后将回执交学校存档。
  三、各学校班会课时间组织师生观看《野生菌好吃 谨防意外中毒》,从而增加师生的安全常识。
  四、各校负责人及各班主任密切配合,利用家校微信平台联系学生家长,及时发布预防食用野生菌中毒工作的要求,向家长宣传要求严把“入口”关,提高家长和学生的自我防护能力,消除食物中毒隐患。不要贪吃,不得随意采摘、不购买不熟悉野生菌,以避免野生菌中毒事件的发生。
  五、利用班队会,向全校学生进行预防食用野生菌中毒知识的普及宣传。从如何辨别有毒野生菌、野生菌的中毒症状、食用野生菌注意要点、野生菌中毒后自救要点等五个方面作了生动、详细的讲解,列举了发生在身边因食用野生菌而中毒的事件,让全校学生了解野生菌的危险性,学到了许多预防野生菌中毒的知识。
  通过这次有针对性的宣传教育活动,增强了全体师生、家长的食品卫生安全意识,提高了师生的自我保护意识和自我保护能力。
  (富良棚乡小学  李光龙)

图片2.png (415.34 KB, 下载次数: 1)

图片2.png

图片1.png (513.5 KB, 下载次数: 1)

图片1.png

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警