塔甸镇完成第二次全国农业污染源普查抽样调查工作
发布时间:2019-01-11 08:47 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为圆满完成第二次全国农业污染源普查抽样调查工作,塔甸镇党委政府高度重视,按照市县种植业污染源普查实施方案和普查任务,及时制定工作方案,成立了相应的污染源普查领导小组,积极开展宣传培训,营造全镇上下关心、关注、支持污染源普查的社会氛围。全面普查全镇种植业生产活动情况,开展典型地块面积、耕作方式、灌溉、肥料和农药使用情况等调查。

微信图片_20190110161915.jpg

县、镇普查指导员和普查员通过入户调查、深入田间,现场定位坐标信息、地块实地照片和录入基础数据,详细询问种植户和养殖户基本信息、农药化肥使用情况等,本着真实、负责的态度认真开展普查工作。根据市县普查办要求,于2018年1220日前顺利完成普查任务,并通过了市县专家组的审核通过,准备迎接市普查质控组的质控检查。

微信图片_20190110161735_副本.jpg

塔甸镇第二次全国农业污染源普查涉及2家规模化畜禽养殖场及9个种植业典型地块的抽样调查。通过此次普查,不仅摸清了塔甸镇农业污染源基本情况,获取了农业生产活动基础数据,明确我镇各类种植模式面积及各类模式中实施主要单项减排措施和综合减排措施的面积等基量数据。全面掌握种植业生产过程中产生的氮磷流失量。建立种植业污染源资料档案,完善种植业污染源信息数据库,为农业环境污染防治提供技术支持和决策依据。(农科站  柏跃才)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警