塔甸镇举办2018-2019学年秋季学期家长学校专题讲座
发布时间:2019-01-11 08:45 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为进一步加强家校联系,形成家校教育合力,在镇关工委、妇联的精心组织和安排下,在村委会、塔甸镇中心小学的配合下,塔甸镇于18日—9日举办了2018-2019学年秋季学期家长学校专题讲座。

1.jpg

此次家长学校以镇域校点为单位,分别在塔甸村、瓦哨宗村、亚尼村、大西村委会举办,并根据各完小实际,分别邀请了塔甸司法所所长何志梅、塔甸中心小学德育主任龙会英、亚尼完小校长李耀辉、大西村委会副主任祝兰芬4位同志为家长授课,四场专题讲座共计580余名家长参加。

5.jpg

此次讲座内容丰富,《家长懂法知法守法 预防和减少青少年犯罪》、《重视孩子的教育 让孩子在陪伴中成长》、《家校携手 成就孩子》、《巾帼如何助力家庭教育》四个专题讲座分别从不同的角度出发,诠释了家长知法懂法守法的重要性,家长陪伴孩子成长的必要性,妇女如何发挥自身优势助力家庭教育,家校如何配合帮助孩子健康成长等内容,讲座深入浅出,实例鲜明,得到了学校和家长的一致好评。

IMG_3993.jpg

下一步,塔甸镇将依托家长学校这个平台,加强家校合作,指导和推进家庭教育,全面提高家长素质,提高家庭的教育水平,促进学生健康成长。(宣传办 胡继文)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警