塔甸司法所走进家长学校开展法治讲座
发布时间:2019-01-09 14:24 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

18日,塔甸司法所与镇宣传办、关工委一起走进塔甸中心完小家长学校,以“家长知法懂法守法,预防和减少青少年犯罪”为题为280名家长上了一堂法治宣传教育讲座。

IMG_3887.jpg

讲座由塔甸司法所所长主讲,围绕“为什么家长要知法懂法守法”“当前农村青少年易犯的罪有哪些”“未成年人避免受到不法侵害应该注意哪些方面以及要有哪些安全常识”三个方面,联系司法工作实际,以案说法,以案溯源,指出家长是孩子第一任老师,家长们要高度重视子女教育问题,努力学习家庭教育及法律法规知识,以身作则,为孩子树立学习榜样,从小事抓起,防微杜渐,有效预防和减少青少年犯罪。

IMG_3914.jpg

41173529578015493.jpg

此次讲座受到了塔甸中心完小家长的一致好评,许多家长在讲座以后,纷纷向司法所的工作人员提出关于教育孩子时遇到的法律难题,寻求帮助,司法所工作人员均给予了耐心的解答。(塔甸司法所)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警