塔甸镇妇联开展巾帼助脱贫行动
发布时间:2018-12-05 10:06 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

塔甸村.jpg

    按照县妇联1128日紧急工作会议的要求,塔甸镇立即组织各村妇联主席及巾帼志愿者代表召开“美丽家园建设助脱贫巾帼行动工作安排会”。对近期即将要突击开展的巾帼助脱贫攻坚环境卫生整治行动作了认真的布置和安排。此次巾帼行动助脱贫行动环境整治以村寨院落污水排放及杂物摆放及协助引导建档立卡户、贫困户家庭卫生治理为重点。

    会后,各村结合实际,以高度担当的责任意识、以极强的“立马就办”的行动力投身于农村环境卫生整治行动中,组织各村妇联执委、志愿者队伍对各区域范围环境情况、建档立卡户和卫生困难户作了认真的摸底排查,以“一对一”方式联系到每户建档立卡和卫生困难户,组建“村妇联执委服务队”和“巾帼志愿者服务队”两支队伍,分别到自己的联系家庭进行环境卫生整治行动,引导、督促和帮助每个联系户从自家做起、从身边做起搞好环境卫生。

644983512106561975.jpg

    截止目前,全镇7个村委会的妇联组织队伍都积极行动,各村民小组都已相继开展巾帼助脱贫环境卫生整治行动,走近村寨随处可见服务队正以积极饱满的热情投入到全面打造乡村振兴、建设“美丽乡村、秀美庭院”的实践活动中,以求真务实、奋力担当的主人姿态突击奋战着,一个个卫生死角,卫生整治重难点问题得以较大突破和改善。在脱贫攻坚战略及美丽乡村建设中妇联组织队伍、巾帼志愿者服务队,行动有力有效,充分发挥了“生力军”作用,接下来的妇联工作中,我们将把“巾帼助脱贫环境卫生整治”行动成为工作的常态化,督促和引导广大妇女全力以赴,积极投身到美丽乡村建设中来。(镇妇联 钱菊珍)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警