让仪式感为党员精神补“钙”
发布时间:2018-12-05 09:37 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

12.3交党费.jpg

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”12月3日,塔甸镇机关一支部组织开展“支部主题党日+”活动,通过收党费、过政治生日、上党课、重温入党誓词等内容,引导党员干部在工作中和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,立足本职岗位当标杆,做贡献。

——收党费    组织机关一支部全体党员交纳本月党费,通报党费缴纳情况。

12.3送贺卡.jpg

——过政治生日   除了生日之外,另一个特殊的日子就是“政治生日”,这一天意味着党员对于自己终生信仰的抉择,因为从这一刻起就意味着你将自己的终身都交给了党,机关一支部组织委员王海同志,带领过“政治生日”的两名党员在庄严地党旗下重温入党誓词。镇党委委员,机关一支部书记余跃宏同志给他们赠送了生日贺卡,两名党员还发表了自己的生日感言。

12.3上党课.jpg

——上党课   镇党委委员、机关一支部书记余跃宏同志以“不忘初心,牢记使命——努力创造无愧于新时代要求的新业绩和“四个意识”,做合格共产党员”为主题,要求党员要用十九大精神武装头脑,切实增强“四个意识”,牢记党的宗旨、坚定理想信念、继续加油鼓劲、攻坚克难。

 我们开展主题党日是想通过一系列的仪式感,从而提醒党员时刻不忘身份、不忘初心、不忘使命。通过这种庄重的仪式感,让每一个党员都补一补精神上的“钙”,提醒党员进一步增强宗旨意识和责任意识。(塔甸镇组织办 杨丽


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警