塔甸镇认真开展农村人居环境基础信息采集工作
发布时间:2018-12-04 08:42 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

       mmexport1543828775472.jpg

       为全面调查农村人居环境面上情况,全面掌握镇域内农村人居环境现状,峨山县塔甸镇按照县农业局的安排布署,认真开展农村人居环境基础信息采集工作。为人居环境提升行动、乡村振兴战略的实施提供数据依据。

      一是立足实际,统筹行动。20181129日,及时召开塔甸镇农村人居环境基础信息采集联动会议,布置农村人居环境基础信息采集工作。塔甸镇周密布署、部门联动、统筹协调,本着立足实际的原则,将本次采集工作迅速分解到全镇各村委会,组织各村对表1、表2进行信息摸底、调查、采集。

       二是深入村组,实地调查。根据表1《云南省农村人居环境面上情况摸底调查表》和表2《云南省农村人居环境基础信息表》的填报要求,一村一表为基础进行信息采集。镇机关单位干部与村组干部一起进村入户,实地调查,做到逐项采集,认真填报相关信息,严格做到数据的准确、真实、可靠。

      三是及时汇总,核实校对。对采集摸底调查的信息当天汇总,严格把关,及时发现问题及时纠正。对填报不合格、虚报、漏报、错报的,要求重新填报。

       经过四天的努力,圆满完成了塔甸镇农村人居环境基础信息采集、审核、上报工作。此次信息采集主要对行政村地址信息、环境面上基本情况和农村人居环境基础信息进行调查。其中:环境面上基本情况调查包括垃圾处理利用情况、厕所改造及粪污利用情况、生活污水处理情况、村容村貌情况、建设管护情况、农业面源污染情况等7大类37项指标进行调查;农村人居环境基础信息调查包括国家级荣誉称号、总户数、农村厕所、生活污水处理、粪污处理、庭院整洁户数情况、人畜混居、黑臭水体情况、待清淤河塘数量、村内道路硬化、垃圾堆放、人居环境管护在任人数及人均费用等18项指标进行信息调查、采集。塔甸农科站  柏跃才


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警