残疾人李学飞的“小乐园” ——塔甸镇残联投资6000元改善困难残疾群众居住环境
发布时间:2018-09-14 10:22 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

185163579140120301.jpg

     近日,塔甸镇残联代表镇党委、政府投入6000元资金,为环山村困难残疾人李学飞改善居住环境。

     据了解,峨山县塔甸镇七溪村委会环山村民小组李学飞是一名脑瘫患者,今年26岁。他从小患有先天性脑瘫,身体发育不良,导致头部比常人大许多,脚也难以行走,只能在地上用双手支撑来移动身子,大小便都得靠家人处理,给家庭带来了巨大的负担。李学飞小的时候,上学可以靠父母背着走,即便如此,由于受限于身体条件,二年级还是休学回家。自此一直待在家里,没有玩伴,唯一的伙伴就是家里的小狗。后来,李学飞父母难以照顾26岁的李学飞,李学飞出入更加不便,成日待在家中,看不到外面的世界。

    为了改变李学飞的家庭处境,塔甸镇党委、政府把李学飞家选为重点建档立卡户,享受农村低保待遇。镇民政所经常访贫问苦,救济物资,让他家的生活逐渐好转。近日,塔甸镇残联又投入6000元资金,在他家门前修建了一个宽敞的院落,并赠送轮椅,让李学飞可以坐在轮椅上在院子里自由活动。

    现在,小院子成了李学飞的乐园。他终于走出了家门,看到了蓝天白云、看到了外面的世界。(七溪村委会 李卫仙 易国亮)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警