塔甸中心完小召开2018-2019学年上学期第一次家长会
发布时间:2018-09-14 09:25 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印


    为了进一步加强学校与家庭、教师与家长的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,努力使家校教育步调一致,让孩子健康快乐地成长,近日,塔甸中心完小召开2018-2019学年上学期第一次家长会。

塔甸小学德育主任作交流.jpg

    此前,为了家长会能够顺利召开,学校先组织召开了动员会。动员会上,完小校长、学校德育主任作了交流讲话,两位结合本届毕业班学生的现状及这个阶段学生的思想动态进行讲解,并希望家长重视孩子的教育,配合学校、与学校步调一致,做好孩子的思想教育工作,让孩子在小学的最后一年学习生活中学有所获、学有所乐,使自己不留遗憾,为进入中学奠定基础。

四2班班主任组织召开家长.jpg

    会议开始,班主任任课教师向家长汇报学校、班级管理要求及每个学生的学习和在校表现情况,对家长进行家庭教育培训。其间,各班教室里气氛热烈,大家畅所欲言,共同商讨教育好孩子的方法。通过培训,家长们进一步明白了作为家长要多鼓励、多帮助孩子,让孩子尝到成功的喜悦,才能让孩子更健康快乐地成长。家长们一致表示,平时要和老师加强交流,发现问题及时联系,以便帮助孩子全面提高。学校对家长提出要求:一是家长要加强与学校、老师间的沟通,共同配合教育学生。二要关注学生的安全问题,嘱咐家长要多提醒孩子不到河流湖泊、水坝等戏水;强调遵守交通安全,不让12岁以下学生骑自行车,不能在马路上玩耍;强调家长教育孩子不要与陌生人交流,防止上当受骗。家长要多与任课教师联系监督孩子完成好各学科作业,关心孩子的学习、生活、关注孩子的思想动态,适时配合教师教育孩子

    此次家长会,进一步推进了家校合作,促进了家校共育,对学校本学期教育教学工作的顺利开展也起到了积极的促进作用,它增强了双方沟通和信任,取得了预期的效果,拉近了家校的距离,也使家长对家庭教育方面有了一定的认识,并更重视家庭教育。峨山县塔甸小学 龙会英)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警