510平方米违建建筑倒塌 塔甸镇啃下“两违”拆除硬骨头
发布时间:2018-09-13 16:13 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

IMG_2291.jpg

IMG_2262.JPG

    912日,塔甸镇塔甸村核心区域内主道路两旁的510平方米“两违”建筑被依法执行拆除,所有建筑垃圾当天清除整理完毕。

    拆除当天,塔甸镇人大主席吴劲松,镇党委副书记、镇长任燕宏,副镇长陈春勇率先对将被拆除房屋进行了实地考察,以确保拆除工作安全顺利进行。早上9点,挖掘机动工,包括塔甸镇综合执法队协管员、塔甸村委会干部、当地农户在内的16名人员参加了拆除工作。

IMG_2210.JPG

    此次拆除,动用一台挖掘机、两辆中型运货卡车。挖掘机负责推倒违建房屋、清除建筑石块,运货卡车运走建筑垃圾。搬运建筑垃圾、分类处理建筑材料的工作全部需人力完成。截止下午6点,拆除工作进入尾声,共拆除4处违建建筑510平方米,建筑垃圾全部整理运出。

    据了解,“两违”建筑拆除一直是环境整治工作中最难啃的“硬骨头”。自2018621日动工拆除以来,每次拆除前后工作都十分严谨。拆除前要先进行摸底调查,做通被违建户主的思想工作,统计出摸底存量。拆除工作结束后,需要及时整理数据和计划好下一次的拆除任务,每半月向上级部门报送《峨山县“两违”整治情况统计表》。截止目前,塔甸镇已完成重点公路沿线、村庄、集镇区域在内的91处、7446.9平方米的“两违”建筑拆除工作,拆除率达63.85%违法建设专项整治工作过半,已经进入了攻坚关键期。(塔甸镇宣传办 欧颖)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警