塔甸镇供水站多措并举确保供水安全
发布时间:2018-08-08 17:16 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为保障群众生活饮用水安全、合格、优质,镇供水站严格按照县疾控中心监督部门要求,不断加大水厂管理和水源地保护力度,完善自身建设,多措并举,确保集镇供水安全。

微信图片_20180808155414.jpg

一是在饮用水源地周边修缮保护设施,设立警示牌,严禁无关人员进入和从事生产放牧等行为。二是对取水、输水、净水、蓄水和配水等设施加强质量管理,建立放水、清洗、消毒和检修制度及操作规程,保证供水水质。三是确保配备的净水、消毒等设施设备运行正常;直接从事供、管水的人员必须取得有效健康体检证、培训合格证后方可上岗工作,并每年进行一次健康检查。四是针对取水、输水、净水、蓄水和配水等可能发生污染的环节,加强检查,严防污染事故发生。五是若发生生活饮用水水质污染或不明原因水质突然恶化及水源性疾病暴发事件时,立即启动应急预案、采取应急措施,并及时按规定的程序和时限上报。六是保证出厂水和末梢水水质符合国家生活饮用水卫生标准。(水管站 王海)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警