塔甸镇召开档案工作业务培训会
发布时间:2018-08-08 17:12 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为进一步提高档案管理人员的综合素质和业务能力,确保档案规范、完整和安全,8月7日上午,塔甸镇召开档案工作业务培训会,各站所业务人员、各村负责人共计30余人参加了培训。

webwxgetmsgimg_副本.jpg

此次培训邀请了县档案局副局长马丽粉同志给大家授课,培训围绕档案工作的意义、原则、重点使用等相关制度,从收集、整理和利用三个方面对档案工作的知识进行讲解。特别着重讲解了文书档案相关知识,以“齐全完整”“以我为主、突出重点”为原则,从收集材料、区分归档范围、分类(分机构、分年度、分保管期限)、修整装订、排列文件、文件编号、编制目录、装盒共8个方面进行重点讲解。随后,县档案局相关业务指导人员深入塔甸村委会进行现场讲解并示范档案装订方法,并对档案管理人员在工作中存在的问题进行了现场解答与交流。

webwxgetmsgimg (1)_副本.jpg

通过培训,进一步提高了业务人员对档案工作重要性的认识,知悉了档案工作的工作重点和工作要求,掌握了工作方法,理清了工作思路,为今后档案工作的开展打下良好基础。(宣传办  胡继文)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警