塔甸镇举行“一角钱”乡村清洁行动爱心捐款活动
发布时间:2018-08-07 16:47 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为认真贯彻落实《云南省进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016—2020)》文件精神,以实施清洁收费制度为切入点,深入开展城乡人居环境提升行动,塔甸镇党委、政府高度重视,于8月7日上午9点,组织广大干部职工开展爱心捐款活动。

此次活动本着“个人自愿、积极参与、量力而行”的原则,广大干部职工参与热情高涨,纷纷慷慨解囊,200元、100元、50元,不到半个小时的时间,共收到捐款6280元,此笔捐款将用于发放各村民小组保洁员工资。

webwxgetmsgimg (8)_副本.jpg

2.jpg

3.jpg

据悉,塔甸镇将按照“党建+乡村清洁”基调,以党政推动、村民自治、先进党员、贫困户优先等原则,通过开展“1角钱”乡村清洁行动,在提升农村人居环境的同时创造就业岗位,实现部分党员群众村内就业、在家增收,根本解决村内环境卫生存在的问题。据了解,保洁员补助资金严格实行专户管理、专款专用,每月对村民小组保洁员每人给予200元补助,选聘、审定、备案工作计划于9月底完成,10月1日正式启动实施。实施内容围绕“七个一”开展,村民每户一天缴费1角钱,保洁员每一天进行一次清洁,村民小组每一周清运一次垃圾,镇、村每一月进行一次检查,镇级每一年举行一次募捐活动,清洁行动每一年至少为100名党员群众提供就业岗位,镇党委、政府每一年开展一次考核。

为确保“1角钱”乡村清洁行动长效稳步推进,塔甸镇将在贯彻执行《塔甸镇进一步提升城乡人居环境五年行动计划(2016-2020年)》《塔甸镇“1角钱”乡村清洁行动实施方案(试行)》的基础上,结合《峨山县“执行力提升年”实施意见》的要求,以抓铁留痕、踏石留印的劲头,在人居环境整治工作中提升执行力,确保“1角钱”乡村清洁行动迅速落地并取得实效。  (宣传办 胡继文)  

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警