小超市 “大能量” ——塔甸镇党建+“电子商务”+“建档立卡贫困户”爱心超市正式启动
发布时间:2018-07-13 08:44 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

   

    712日,下午三点,在塔甸政府门口的小型超市前,塔甸镇举行党建+“电子商务”+“建档立卡贫困户”爱心超市启动仪式县委副书记、组织部部长王勇,县招商局、县人民医院、县邮政局负责人,塔甸镇党政班子成员,各村党总支书记,塔甸村各支部书记,党员和建档立卡贫困户代表共计50余人参加了启动仪式。

 

IMG_1211.JPG

IMG_1216.JPG

    启动仪式上,镇党委书记施仲彪作了爱心超市相关情况介绍,峨山县医院向塔甸村爱心超市捐赠50000元作为爱心积分兑换资金。参加活动的领导干部为5名建档立卡贫困户代表5名优秀党员代表了爱心积分卡。

IMG_1249.JPG

   IMG_1272.JPG

    据了解,位于塔甸镇政府门口的爱心超市是塔甸村面向本村所有党员和建档立卡贫困户打造的党建+“电子商务”+“建档立卡贫困户爱心超市。辖区内持证的残疾人、低保户、五保户、优抚对象可在爱心超市以进价购买生活用品。爱心超市严格按照《日常管理制度》《爱心积分卡使用办法》《塔甸镇党建+“电子商务”+“建档立卡贫困户”爱心超市实施办法》进行规范管理。

    其中备受关注的是爱心积分卡的使用。 党员一人一卡、建档立卡户一户一卡,凭户口簿领取。使用方法简单易操作,每张爱心积分卡累计可积18颗爱心,一颗爱心相当于一分积分,一分积分可抵用五元的商品,持卡人员可凭爱心积分到爱心超市兑换相应物品。 持卡人通过参加三会一课、支部主题党日、公益劳动、环境卫生整治、护林防火、矛盾纠纷调解、志愿服务、好人好事等活动完成后由活动组织方按照参加活动的次数和强度等为参与者积攒爱心爱心积分卡累计积满18颗爱心可到村委会换新卡,继续积累爱心。 (塔甸镇宣传办 欧颖)

IMG_1239.JPGIMG_1337.JPG


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警