塔甸镇农科站组织技术人员到亚尼村指导白芨种植
发布时间:2018-07-11 17:41 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

734274125798680642.jpg

79日,塔甸镇农科站技术人员到亚尼村委会迭嘎组对种植户进行实地白芨栽培指导。

此次指导内容主要分:种植选地、整地疏松、大棚种植技术、培苗繁殖技术、田间管理、病虫害防治、采收加工等方面,采取理论结合实际操作的形式对栽培白芨进行一对一指导。

工作人员选择了培植问题突出的种植户,对其种植的2亩白芨的情况进行了初步了解,建议种植户:一是整地选择疏松肥沃的砂质壤土和腐殖质壤土。二是由于白芨喜温暖、稍阴湿环境,所采用的是在大棚内种植;三是繁殖方法,白芨用种子播种较难,种植时选用组培苗繁殖。(塔甸镇农科站 李文静)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警