立行立改见真章 整顿工作势在必行 ——塔甸镇七溪村开展软弱涣散党总支整顿工作
发布时间:2018-07-11 16:30 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

继7月9日峨山县县委副书记、县委组织部部长王勇在七溪村调研党总支软弱涣散整顿工作进展情况结束,调研发现的问题清单就成了七溪村所有干部的心头石。

6666666666.jpg

7月10日早上七点多,清晨的薄雾还未散开,七溪村委会的院子里就人头攒动,以村党总支书记普占鼎为首,数名村组干部和党员备好了扫帚、拖把、抹布、垃圾袋等劳动工具,计划在今天之内完成村组党员活动室和民事房的清洁整理工作,并召开转变党员作风助推党总支软弱涣散整顿工作座谈会。

中午两点,问题较为突出的上彩本组、厂上组、民事房和党员活动室经过六个多小时的清扫和布置后,村党总支制作的《党支部规范化建设作战图》纷纷上墙,党员活动室焕然一新。参加清洁的11位党员干部满头大汗、身上还缠着蜘蛛网,来不及换衣洗漱,即刻在上彩本的活动室里召开了转变党员作风助推党总支软弱涣散整顿工作座谈会。

66.jpg


666666666666666.jpg

“问题很多,但是我们有整改的办法和决心。”普占鼎说道,他就村“两委”班子干事创业劲头不足、党员教育培训任务难完成、党员作用发挥不明显三个方面问题和大家进行了交流:一是转变作风态度,党组织无小事,党的事情就是大事情,一定要积极参加党员活动,尤其是重大党庆节日、党员干部培训活动。二是积极储备党员后备力量,开展“金种子”工程、发掘身边入党好苗子,让村党员组织队伍不断注入新鲜活力。三是发挥党员带头作用,根除“各种各的田、各赚各的钱、无所谓党员不党员的”错误思想意识,树立服务群众的意识,文化素质高的党员尽量帮助文化素质低的群众,有丰富创业经验的党员尽可能引导困难群众脱贫致富。坚决抵制“事不关己高高挂起”,党组织活动不参加,困难群众不帮助,党性原则只写纸上不落实在行动上的思想作风。

会上,大家做了批评和自我批评,并对会议内容做了自我总结。会后,两名老党员推荐了几位入党后备人选。(欧颖/文  普文柱/图)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警