市政协副主席何雪峰调研塔甸镇脱贫攻坚工作进展情况
发布时间:2018-07-10 20:27 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

79日,由市政协副主席何雪峰率队,市政协副秘书长毕永富、玉溪广发银行副行长张劲松、市林业局副调研员吕敏荣、县政协主席董云勇组成的调研小组来到塔甸镇对重点扶贫村开展脱贫攻坚工作进展情况进行实地调研。

大西村委会的会议室里,何雪峰一行听取了塔甸镇党委书记施仲彪对塔甸镇近期各扶贫项目工作的情况汇报。

微信图片_20180710154036.jpg

近年来,塔甸镇紧扣产业这条命脉,多方争取、筹措资金200余万元,青花、甘蓝、华山松、野生花椒、珍珠紫芋、核桃等经济作物都进入了产业扶贫名单。何雪峰指出:塔甸镇的脱贫攻坚工作已经取得了良好成效,尤其是大西村的各项农业发展成果喜人,但农场品的销售、旅游产业的发展上仍存在销售成本高、滞销、农产品没有形成发展产业链、景区基础设施不完善和服务行业稀缺的问题。

会上,大家广开言路,就大西村党总支书记张红明提出“塔甸镇一角钱保洁助贫圆梦”、何雪峰提出的“谁来种,卖给谁”、“乡村旅游成功与否在于游客消费”的思想路子展开讨论。何雪峰强调:村干部除了向上级部门争取项目开发资金以外,还得自己想办法。一是要引导农户积极与专业合作社合作,让农产品从零散性种植到契约性种植转变。通过合作社、挂包帮单位、网络平台等渠道打开销售市场,同时政府、企业部门要打造出本土品牌,用品牌效应来提高农产品收购价格。二是尽可能降低农场品的生产成本,可以动员贫困户加入农产品的前期的挖、采、包装工作中来,以适当的报酬鼓励群众劳作。三是完善旅游景区的基础设施,吸引餐饮、住宿、土特产销售等服务业的入驻,形成游客在景区可以赏风景—品美味—住民宿的一条龙消费。会后,大家一起参观了大西神山取火坛。何雪峰一行沿路到海味村以座谈会的形式向海味村干部、驻村扶贫工作队了解了脱贫攻坚工作的进展情况。

33.jpg

塔甸镇党委书记施仲彪,副书记、镇长任燕宏,副镇长陈春勇陪同调研。(塔甸镇宣传办 欧颖)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警