双江街道召开2019年森林防火工作暨业务培训会
发布时间:2018-12-04 17:36 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

19防火.jpg

                       双江街道召开2019年森林防火工作暨业务培训会

   11月30日,双江街道召开2019年森林防火工作暨森林防火指挥员业务培训会,认真贯彻落实省、市、县森林防火会议精神,总结2018年森防火工作,分析今冬明春的森防总体形势,安排部署森林防火任务。

街道班子成员、各村(社区)主任、锦屏中小学负责人、驻村工作组组长、村级护林员等参加了此次会议。会上,街道分管领导简要传达了省、市、县森林防火会议的讲话精神,并与各村(社区)、锦屏中学、锦屏小学签订2019年森林防火责任状。

会议指出,2018年,双江街道认真贯彻落实各项森林防火决策部署,以“管好每座山,看好每片林”为已任,持续强化生态文明建设,严格落实森林防火责任制,不断提升防火队伍专业化水平和各类防火力量的专业素质及协同灭火能力,圆满完成了各项森林防火任务。

会议要求各单位认清形势,切实增强森林防火工作的责任感和紧迫感。着力强化宣传教育,夯实森林防火的思想防线;着力强化火源管控,严格火情火险源头治理;着力强化火情监测,构建快准狠的预警预防体系;强化防控措施,提升科学防控水平,扎实有效做好森林防火工作。(李晨宇

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警